Schule im Bergmannsfeld
  Kontakt    Impressum

Unser Förderverein

Am 28.02.2002 wurde der Förderverein der Schule im Bergmannsfeld offiziell ins Vereinsregister eingetragen und danach als gemeinnützig anerkannt. Der im Vereinsregister eingetragene Name lautet: "e. V. der Freunde und Förderer der Grundschule im Bergmannsfeld". Im allgemeinen Sprachgebrauch wird er nur noch Förderverein genannt.

Ziel der Vereinsaktivitäten ist, die Schule in vielfältiger Weise zu unterstützen, insbesondere durch die Bereitstellung von Finanzmitteln für Vorhaben, die aus den Haushaltsmitteln des Landes oder der Stadt nicht finanziert werden können.

Das hat der Förderverein bisher bewirken können:

• Schulhofumgestaltung
    Freiluftklassenzimmer, Spielgeräte, Schulhofbemalung, neue Aschenbahn, Ruhezone in Bambusbepflanzung u.v.m.

• Verkehrserziehung
    20 neue Fahrräder, 20 neue Roller, Helme und Schutzwesten

• Schullektüre
    Anschaffung kindgerechter Literatur für ganze Klassen